Для Вас

Какой гепатит при желтухе

В простонародье желтухой называют болезнь. Но, это неправильно, желтуха – это симптом заболеваний печени, в том числе и гепатита. Однако не всегда и не все hepatitis сопровождаются проявлением, характеризующимся пожелтением кожных покровов, склер глаз, ногтевых пластин, у заболеваний есть и другие симптомы.

Виды вирусного гепатита и их характеристики

Существует пять видов hepatitis А, В, С, D, Е, их делят на две группы, по принципу передачи возбудителя.

I-я группа

Вирусные гепатиты А и Е передаются фекально-оральным путем посредствам зараженной питьевой воды, грязных рук, немытых и не прошедших термическую обработку продуктов питания, тесного контакта.

Болезни протекают остро и практически всегда сопровождаются признаками пожелтения кожи, белков глаз, ногтей. Кроме этого на развитие патологий указывают:

· повышенная температура тела;

· расстройство работы органов ЖКТ;

· приступы тошноты;

· отсутствие аппетита;

· головная боль;

· слабость;

· признаки интоксикации;

· изменения цвета мочи на темно-коричневый;

· обесцвечивание каловых масс;

· раздражительность.

Заболевания требуют изоляции больного от здоровых слоев населения. Инкубационный период длиться 21 день. Никакого специального лечения пациенту с подобными диагнозами не назначают. Организм человека в состоянии самостоятельно справиться с вирусом и победить его. Для облегчения ярко выраженной симптоматики больному могут быть назначены некоторые препараты:

· жаропонижающие;

· спазмолитики;

· энтеросорбенты;

· успокоительные;

· противорвотные.

II-я группа

HBV, HCV, HDV имеют парентеральный путь передачи вируса. В данном случае патоген проникает в человеческий организм через кровь, вместе с:

· повторно используемыми инъекционными шприцами и иглами;

· не стерильными хирургическими, стоматологическими, косметологическими инструментами;

· непроверенной донорской кровью;

· чужими предметами личной гигиены.

Также существует высокий риск передачи инфекции во время незащищенного полового акта с вирусоносителем, причем опасность представляют все виды секса.

Эти три вида заболеваний не отличаются проявлением симптомов. В большинстве случаев они не дают о себе знать, ни в остром, ни в хроническом периоде. Или имеют стертую симптоматику, маскируются под другие патологии. Больной с такими диагнозами может отмечать у себя:

· слабость;

· апатию;

· снижение умственных способностей;

· раздражительность;

· нарушение сна;

· отсутствие аппетита;

· головную боль;

· ломоту в суставах;

· мышечную боль;

· расстройство работы органов ЖКТ;

· кожный зуд;

· озноб;

· тяжесть в области правого подреберья.

Что же касается желтушных проявлений, то они фиксируются нечасто, только у 10-12% инфицированных.

Важно отметить, что ни при одном виде заболевания, симптоматика не является основанием для постановки диагноза. Сделать это можно только по результатам лабораторных анализов.

Лечение ВГВ требует применения противовирусных средств. Однако полностью избавиться от вируса данного вида невозможно, при этом можно взять его под контроль, не допустить развития осложнений, и тем самым обеспечить больному продолжительную жизнь.

Также невозможно избавиться от дельта-гепатита, эта патология, способна развиться исключительно на фоне HBV, поэтому основным этапом терапии является снижение вирусной нагрузки последнего.

Что же касается ВГС, то он хорошо поддается лечению и все благодаря противовирусным индийским дженерикам нового поколения, которые реализует Доктор ХЦВ официальный сайтзанимающийся поставками подобных лекарств напрямую с заводов производителя.

Эти средства разработаны на основе четыре соединений: Софосбувира, Ледипасвира, Даклатасвира и Велпатасвира. Проникнув в организм, они сразу же блокируют вирусные клетки, препятствуют их возможности размножаться и уничтожают. Лекарства лечат HCV любого генотипа всего за 3-6 месяцев. Для этого требуется их комбинированный прием по определенной схеме:

· при 1 и 4 генотипе показано применение Софосбувира и Ледипасвира;

· при 1-5 – Софосбувира и Даклатасвира;

· при 1-6 – Софосбувира и Велпатасвира.

Эффективность метода составляет 98%. Препараты можно назначать даже больным, у которых также диагностирован фиброз, цирроз печени. сахарный диабет, ВИЧ-инфекция. Среди противопоказаний значится только:

· детский возраст, младше 18-ти лет;

· беременность;

· период лактации;

· возможная аллергическая реакция на состав препарата.

Индийские дженерики до настоящего времени не лицензированы в России, поэтому купить Софосбувир, Ледипасвир, Даклатасвир и Велпатасвир можно только в специализированных интернет-аптеках.

Комментарии к записи Какой гепатит при желтухе отключены