Для Вас

Откуда гепатит С?

Откуда у меня гепатит С – этот вопрос звучит очень часто от людей, которым поставили подобный диагноз. Ведь человек себя хорошо чувствует, не замечает никаких серьезных изменений, и к тому, же всем известно, что эта болезнь маргиналов и асоциальных личностей. К сожалению, это далеко не так, жертвой заболевания может стать любой человек, а чтобы этого избежать, необходимо быть полностью осведомленным о коварности болезни.

Как передается вирус

Для того чтобы понять, что стало причиной инфицирования, необходимо знать как передается инфекция. У ВГС парентеральный путь передачи инфекции. Это означает, что патоген проникает человеческий организм через кровь, произойти это может посредствам:

· нестерильных хирургических, стоматологических, косметологических инструментов;

· повторно используемых шприцев и игл для инъекций;

· некоторых предметов личной гигиены;

· донорской крови;

· незащищенной интимной близости.

Также болезнь может передаться во время родов от матери, ее ребенку, при этом внутриутробное заражение невозможно.

Исходя из перечня особенно распространенных путей передачи вируса, выделяют группу риска людей, которые особенно подвержены заражению:

· медицинский персонал инфекционных отделений;

· люди, перенесшие хирургические вмешательства и стоматологические манипуляции;

· больные, которым делали переливание крови;

· инъекционные наркоманы;

· члены семьи, проживающие вместе с вирусоносителем;

· любители посещать салоны красоты и тату-салоны с сомнительной репутацией;

· представители сексуальной индустрии;

· люди, часто меняющие сексуальных партнеров.

Как понять, что заразился

К сожалению, после инфицирования, как в остром, так и в хроническом периоде течения патологии, она может себя никак не проявлять или маскироваться под другие заболевания. Человек может столкнуться с:

· повышением температуры тела;

· проявлениями интоксикации;

· общим недомоганием;

· головной болью;

· приступами тошноты;

· ломотой суставов;

· нарушением сна;

· раздражительностью;

· расстройством ЖКТ;

· кожным зудом;

· ощущениями тяжести в правом подреберье;

· апатией;

· снижением умственных способностей.

Указать на проблемы, вызванные сбоями в работе печени способны проявления желтухи, для которых характерно: изменение цвета кожи, склер глаз, ногтевых пластин на желтоватый, потемнение мочи, обесцвечивание стула. Однако, такие симптомы возникают нечасто, только у 10-12% инфицированных.

При малейшем подозрении на возможное заражение, необходимо обратиться к врачу и пройти необходимые лабораторные исследования (ИФА, ПЦР-тест или биохимический анализ крови). Только результаты анализов способны подтвердить или опровергнуть наличие ВГС.

Что делать больным HCV

Заболевание самостоятельно не проходит, его необходимо лечить и чем скорее, тем лучше. До недавнего времени, сделать это было сложно, патология плохо поддавалась терапии, для этого применялся метод совмещения интерферона и рибавирина. Все изменилось с появлением новых противовирусных препаратов прямого действия на основе Софосбувира, Ледипасвира, Даклатасвира и Велпатасвира, эффективность этих лекарств составляет 98%. Наиболее часто в медицинской практике используют дженерики индийского производства, их отличает хорошее качество и доступная цена.

Сегодня, назначают индийский Велпатасвир, Даклатасвир, Ледипасвир, Софосбувир в Москве, Питере и других городах России. Лекарства хорошо переносятся пациентами, легки в применении, редко вызывают побочные реакции.

С помощью препаратов можно всего за 12-24 недели вылечить хронический вирусный гепатит С любого генотипа, для этого необходим прием таблеток по определенной схеме:

· при 1 и 4 генотипе показан Софосбувир вместе с Ледипасвиром;

· при 1-5 – Софосбувир с Даклатасвиром;

· при 1-6 – Софосбувир с Велпатасвиром.

Что касается противопоказаний, то препараты не следует назначать:

· детям младше 18-ти лет;

· беременным;

· женщинам в период грудного вскармливания;

· пациентам, у которых может развиться аллергическая реакция на состав медикаментов.

Важно отметить, что индийские дженерики пока не лицензированы в нашей стране, поэтому купить Велпатасвир в Москве, как и любом другом городе можно только через Интернет на специальных сайтах, которые организовывают прямые поставки лекарств с заводов производителя.